المقادير:
نص كيلو أرز (2 كوب ونص) يفضل الأرز البسمتي
1/4 كيلو لحم
2 جزرة كبيرة
1/4 ك عصير طماطم او ما يعادله من صلصة الطماطم.
2 بصلة كبيرة
(بهارات لحم - بهارات حلو - قرفة - شطة - ملح - فلفل أسود)
الطريقة:
نقلي البصلة في السمن على نار متوسطة حتى يصفر لونها ثم نضع اللحم نيئ ونضع مع اللحم ملعقة صغيرة فلفل أسود وملعقة ص قرفة وبهارات لحم. ثم نقلب
حينما يتشرب اللحم ماءه نضع معه عصير الطماطم وبعد أن تسبك الصلصة تزود شوربة إلى أن ينضج اللحم جيدا.
أقطع الجزر مكعبات وأضعه على اللحم ثم أضع ماء معيار الأرز (لكل كوب أرز كوب ونص ماء) وبعد الغليان أضع الأرز وأقلب
اضع الملح وبقية البهار والشطة والقرفة.
وبعد ان يتشرب الارز ماءه اوطي النار إلى اقصى درجة واغطيه واتركه ليُسوى على البخار
وبالهنا والشفا
نص كيلو أرز (2 كوب ونص) يفضل الأرز البسمتي
1/4 كيلو لحم
2 جزرة كبيرة
1/4 ك عصير طماطم او ما يعادله من صلصة الطماطم.
2 بصلة كبيرة
(بهارات لحم - بهارات حلو - قرفة - شطة - ملح - فلفل أسود)
الطريقة:
نقلي البصلة في السمن على نار متوسطة حتى يصفر لونها ثم نضع اللحم نيئ ونضع مع اللحم ملعقة صغيرة فلفل أسود وملعقة ص قرفة وبهارات لحم. ثم نقلب
حينما يتشرب اللحم ماءه نضع معه عصير الطماطم وبعد أن تسبك الصلصة تزود شوربة إلى أن ينضج اللحم جيدا.
أقطع الجزر مكعبات وأضعه على اللحم ثم أضع ماء معيار الأرز (لكل كوب أرز كوب ونص ماء) وبعد الغليان أضع الأرز وأقلب
اضع الملح وبقية البهار والشطة والقرفة.
وبعد ان يتشرب الارز ماءه اوطي النار إلى اقصى درجة واغطيه واتركه ليُسوى على البخار
وبالهنا والشفا
الخميس أكتوبر 01, 2015 2:34 pm من طرف atsunset
» حوار في يوم الزفاف
الأحد مارس 23, 2014 6:41 am من طرف atsunset
» ماذا دهاك ايها المسلم
الإثنين يناير 17, 2011 3:56 pm من طرف atsunset
» ادخل واستمع
الإثنين يناير 17, 2011 3:52 pm من طرف atsunset
» رساله أبكتني
الخميس مايو 27, 2010 3:05 pm من طرف atsunset
» اليوم الاول بعد رحيل الشمس
الأربعاء يناير 13, 2010 12:54 pm من طرف زهرة الياسمين
» معشوقي ......
الأربعاء يناير 13, 2010 12:05 pm من طرف زهرة الياسمين
» شكرا على حبك
الأربعاء سبتمبر 09, 2009 6:19 pm من طرف the_king
» لو اننا لم نفترق (فاروق جويده)
الأربعاء سبتمبر 09, 2009 6:12 pm من طرف the_king