المقاديـــر
3 كوب أرز
4 صدور دجاج, مقطعة
4 كوب ماء مغلي
2 م طعام صلصة طماطم
3 م طعام لبن عيب عليك ادي
4 م طعام عيب عليك دة
1 حبة بصل متوسطة, مقطعة
1 م صغيرة ثوم, مفروم
1 م صغيرة .زعفران
1 عود قرفة متوسط
نصف م صغيرة فلفل أسود
2 ورق غار (لاورا)
2 فص مستكة
2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)
مقادير الخلطة
1 م طعام عيب عليك دة
1 م صغيرة ثوم, مفروم
1 م صغيرة صلصة طماطم
3 م كبيرة لبن عيب عليك ادي
ربع م صغيرة زعفران
ملح و فلفل حسب الرغبة
الطريقة :
1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
2. أثناء ذلك, سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون اضيفي قطع الدجاج, الثوم, و البهارات و اطبخي لمدة 2 - 3 دقائق.
3. أضيفي صلصة الطماطم و اللبن العيب عليك ادي.
4. ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء مع الماء و اخلطي جيدا ثم أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
5. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.
6. لتحضير الخلطة: في وعاء صغير سخني العيب عليك دة ثم أضيفي الثوم و حركي لمدة 2 -3 دقائق, أضيفي باقي المكونات و تبلي بالملح و الفلفل و استمري في التحريك لمدة 4 -5 دقائق.
7. ضعي الأرز في طبق التقديم و فوق قطع الدجاج ثم صبي عليها الخلطة.
3 كوب أرز
4 صدور دجاج, مقطعة
4 كوب ماء مغلي
2 م طعام صلصة طماطم
3 م طعام لبن عيب عليك ادي
4 م طعام عيب عليك دة
1 حبة بصل متوسطة, مقطعة
1 م صغيرة ثوم, مفروم
1 م صغيرة .زعفران
1 عود قرفة متوسط
نصف م صغيرة فلفل أسود
2 ورق غار (لاورا)
2 فص مستكة
2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)
مقادير الخلطة
1 م طعام عيب عليك دة
1 م صغيرة ثوم, مفروم
1 م صغيرة صلصة طماطم
3 م كبيرة لبن عيب عليك ادي
ربع م صغيرة زعفران
ملح و فلفل حسب الرغبة
الطريقة :
1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
2. أثناء ذلك, سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون اضيفي قطع الدجاج, الثوم, و البهارات و اطبخي لمدة 2 - 3 دقائق.
3. أضيفي صلصة الطماطم و اللبن العيب عليك ادي.
4. ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء مع الماء و اخلطي جيدا ثم أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
5. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.
6. لتحضير الخلطة: في وعاء صغير سخني العيب عليك دة ثم أضيفي الثوم و حركي لمدة 2 -3 دقائق, أضيفي باقي المكونات و تبلي بالملح و الفلفل و استمري في التحريك لمدة 4 -5 دقائق.
7. ضعي الأرز في طبق التقديم و فوق قطع الدجاج ثم صبي عليها الخلطة.
الخميس أكتوبر 01, 2015 2:34 pm من طرف atsunset
» حوار في يوم الزفاف
الأحد مارس 23, 2014 6:41 am من طرف atsunset
» ماذا دهاك ايها المسلم
الإثنين يناير 17, 2011 3:56 pm من طرف atsunset
» ادخل واستمع
الإثنين يناير 17, 2011 3:52 pm من طرف atsunset
» رساله أبكتني
الخميس مايو 27, 2010 3:05 pm من طرف atsunset
» اليوم الاول بعد رحيل الشمس
الأربعاء يناير 13, 2010 12:54 pm من طرف زهرة الياسمين
» معشوقي ......
الأربعاء يناير 13, 2010 12:05 pm من طرف زهرة الياسمين
» شكرا على حبك
الأربعاء سبتمبر 09, 2009 6:19 pm من طرف the_king
» لو اننا لم نفترق (فاروق جويده)
الأربعاء سبتمبر 09, 2009 6:12 pm من طرف the_king